Guía de procedimientos y servicios

MR520H

Alta / Modificación / Baja en el Registro de establecimientos SANDACH.

Procedimiento dirigido a: Empresas y profesionales

Abierto todo el año

Consellería del Medio Rural

TRAMITAR PRESENCIALMENTE
Sobre el procedimiento

La presente orden tiene por objeto establecer la tramitación en la Comunidad Autónoma de Galicia de determinados procedimientos de plazo abierto previstos en normativa estatal básica y habilitar su presentación en la sede electrónica de la Junta de Galicia.

Los requisitos y condiciones para la autorización, inscripción, modificación y baja en el Registro de explotadores, establecimientos y plantas se recogen en el Reglamento (CE) 1069/2009, del Parlamento Europeo y del Consejo, del 21 de octubre de 2009, por el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano y por el que se deroga el Reglamento (CE) 1774/2002, sobre subproductos animales (DOUE núm. 300, del 14 de noviembre de 2009), así como en el Real Decreto 1528/2012, del 8 de noviembre, por el que se establecen las normas aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano.

Para realizar las actuaciones previstas en el párrafo anterior, los establecimientos SANDACH deberán emplear el modelo que consta en el Anexo XX de esta orden con el código de procedimiento MR520H; con la excepción de los establecimientos SANDACH de plantas de compostaje y plantas de fertilizantes para enmiendas del solo orgánicas, que para realizar dichas actuaciones deberán emplear el modelo que consta como Anexo XXI de esta orden con el código de procedimiento MR520I.

Establecimientos dependientes de operadores SANDACH.

Xunta de Galicia

Consellería do Medio Rural

Departamento Territorial da Consellería do Medio Rural da Coruña

Servizo de Gandaría da Coruña

R/ Vicente Ferrer, 2

15071  Coruña, A  (Coruña, A)

Teléfono: 981184565

Fax: 981184653

Email: servizo.gandaria.a.coruna@xunta.gal

Xunta de Galicia

Consellería do Medio Rural

Departamento Territorial da Consellería do Medio Rural de Lugo

Servizo de Gandaría de Lugo

Ronda da Muralla, 70

27071  Lugo  (Lugo)

Teléfono: 982294533

Fax: 982294425

Email: ganderia.mediorural.lugo@xunta.gal

Xunta de Galicia

Consellería do Medio Rural

Departamento Territorial da Consellería do Medio Rural de Ourense

Servizo de Gandaría de Ourense

R/ Florentino L. Cuevillas, 4-6 baixo

32071  Ourense  (Ourense)

Teléfono: 988386514

Fax: 988386524

Email: mediorural.ourense@xunta.gal

Xunta de Galicia

Consellería do Medio Rural

Departamento Territorial da Consellería do Medio Rural de Pontevedra

Servizo de Gandaría de Pontevedra

Avda. Mª Victoria Moreno, 43-2º

36071  Pontevedra  (Pontevedra)

Teléfono: 886206555

Fax: 886206590

Email: ganderia.pontevedra@xunta.gal

Dirección Xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias
Requisitos y documentación

Plazo de presentación: Abierto todo el año

El plazo de presentación de solicitudes comenzará el día 22 de Octubre de 2018

  • Solicitud según el Anexo XX.

  • Memoria de actividad.

  • Plano de localización.

  • Plano del establecimiento.

  • Manual APPCC o de controless propios, segun corresponda.

  • Documentación de los vehículos (solo para actividades de transporte).

  • Tasas administrativas devengadas por la tramitación de la solicitud.

  • Datos de los operadores para el acceso al RMS, de ser el caso.

  • Comprobación de datos.

Los documentos relacionados serán objeto de consulta a las administraciones públicas. En caso de que las personas interesadas se opongan a esta consulta, deberán indicarlo y aportar una copia de los documentos:

  • DNI/NIE de la persona solicitante.

  • DNI/NIE de la persona representante.

  • NIF de la entidad solicitante.

Después de presentar

Plazo de resolución: Seis meses

Sentido del silencio: Negativo

Una vez presentado este trámite puede consultar su expediente en "Mi sede"

Normativa
  • Ámbito Autonómico
    • Orden de 6 de septiembre de 2018 por la que se regula la tramitación de procedimientos de plazo abierto previstos en normativa estatal básica y se habilitan en la sede electrónica de la Xunta de Galicia (DOG nº 187 del 1 de octubre de 2018).

  • Ámbito Estatal
    • Real Decreto 1528/2012, de 8 de noviembre, por el que se establecen las normas aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano (BOE nº 277, de 17 de noviembre de 2012).

    • Real Decreto 476/2014, de 13 de junio, por el que se regula el registro nacional de movimientos de subproductos animales y los productos derivados no destinados a consumo humano (BOE nº 147 de 18 de junio de 2014).

  • Ámbito Europeo
    • Reglamento (CE) 1069/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 21de octubre de 2009, por el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano y por el que se deroga el Reglamento (CE) 1774/2002 (Reglamento sobre subproductos animales).

    • Reglamento (UE) 142/2011 de la Comisión de 25 de febrero de 2011, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) 1069/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo por el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano, y la Directiva 97/78/CE del Consejo en cuanto a determinadas muestras y unidades exentas de los controles veterinarios en la frontera en virtud de la misma.

Descargar el contenido de esta ficha en formato PDF

Otros procedimientos relacionados

MR407D

Comunicación del empleo de un CUE comercial por parte de una persona titular de explotación agraria.

Tramitar en línea

Abierto todo el año

MR443A

Ayudas para el fomento de la contratación de los seguros agrarios. Convocatoria 2025.

Abierto todo el año

MR520A

Registro gallego de explotaciónes bovinas.

Tramitar en línea

Abierto todo el año

MR520B

Registro gallego de explotaciones ovinas y caprinas.

Tramitar en línea

Abierto todo el año